← Главная | Расширенный поиск →

Скумбрия тушеная

Онлайн рецепт скумбрия тушеная

Тема: Рыбные блюда

Скумбрия тушеная — это нежное морское наслаждение, которое раскроет свои ароматы на вашей кухне. Сочетание свежей скумбрии с овощами и пряностями создаст гармонию вкуса, а легкая кислинка томатов добавит изюминку этому блюду. Тушеная скумбрия — идеальный вариант как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Скумбрия 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте скумбрию: очистите и выпотрошите, затем нарежьте на порционные куски.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а помидоры нарежьте кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  5. Затем добавьте помидоры, потушите все вместе 5-7 минут, пока помидоры не выделят сок.
  6. Выложите куски скумбрии в сковороду, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
  7. Добавьте измельченный чеснок и немного воды, чтобы покрыть дно сковороды.
  8. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут, периодически проверяя готовность рыбы.
  9. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без сахара с холодной подачей ананас освежающий напиток сметанковый крем долго хранится грустные выходные низкокалорийное сочные мясные блюда подливка блюдо из орехов с говядиной уникальный вкус утренний напиток для свинины для овощей перекус мясные закуски горячая бисквит густое для микроволновки рецепт с алкоголем для заготовки прохладительный в пост блюдо с картофелем блюда из риса наливки быстро