← Главная | Расширенный поиск →

Скумбрия с вермишелью

Онлайн рецепт скумбрия с вермишелью

Тема: Рыбные блюда

Скумбрия с вермишелью — это гармония морского вкуса и нежности пасты, которая подарит вам незабываемые ощущения. Запечённая скумбрия, пропитанная ароматными травами и лимоном, идеально сочетается с легкой, но сытной вермишелью, создавая неповторимое блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Скумбрия 2 шт.
  • Вермишель 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Промойте скумбрию под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на коже несколько надрезов для лучшего пропекания.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, сок лимона, соль и перец. Полученной смесью натрите рыбу как снаружи, так и внутри.
  4. Поместите скумбрию на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
  5. В это время отварите вермишель в подсоленной воде до состояния аль денте, затем слейте воду и оставьте в стороне.
  6. Когда скумбрия будет готова, выньте её из духовки и дайте немного остыть. Затем аккуратно удалите филе от костей.
  7. В большой миске смешайте вермишель с оставшимся оливковым маслом и нарезанной петрушкой. Добавьте кусочки скумбрии и осторожно перемешайте.
  8. Подавайте блюдо горячим, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с молоком зимой для пикника блюда из овощей с соусом к кремовым праздничное блюдо доступные ингредиенты блюда с овощами к праздничному столу для мяса праздничный бюджетное гурман высокая кухня с домашней кухней комфортная еда гурманское с завтраком для рыбы блюдо из мяса временные сезоны свекла легкое блюдо с домашним вкусом с ананасом главное блюдо здоровое питание блюда из рыбы европейская кухня