← Главная | Расширенный поиск →

Скумбрия с картофелем

Онлайн рецепт скумбрия с картофелем

Тема: Запеканка

Скумбрия с картофелем — это гармония морского вкуса и землистых нот, где нежная рыба, запеченная до золотистой корочки, обнимает мягкий и ароматный картофель. Это блюдо, как теплый осенний вечер, наполняет уютом и согревает душу.

Ингредиенты рецепта

  • Скумбрия 2 шт.
  • Картофель 700 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски. Поместите в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Варите 10-15 минут, пока не станут мягкими, затем слейте воду.
  3. В миске смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соль и перец.
  4. Скумбрию очистите от внутренностей, промойте и обсушите. На кожной стороне сделайте несколько надрезов.
  5. Выложите картофель на противень, сверху положите скумбрию. Полейте все приготовленным маринадом.
  6. Запекайте в духовке 25-30 минут, пока рыба не станет золотистой и картофель не подрумянится.
  7. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

легкое в приготовлении традиционное для пирога простой с барбекю приготовление на углях молочное недорогое с яблоками блюдо для любителей базовые рецепты сдобная основное блюдо по особому случаю устрицы и улитки из дикой утки к сладкому угощение на основе вина славянская кухня вкусно и ярко зимнее меню с домашними ушками время для себя горячий напиток опарный способ с овощами настояние напитки домашний рецепт