← Главная | Расширенный поиск →

Скумбрия, припущенная в рассоле

Онлайн рецепт скумбрия, припущенная в рассоле

Тема: Рыба

Скумбрия, припущенная в рассоле, — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и яркие ароматы специй. Каждый кусочек этой умопомрачительной скумбрии пропитан насыщенным рассолом, который придаёт рыбе невероятную нежность и сочность. Подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде, что делает это блюдо универсальным для любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Скумбрия 1 шт
  • Вода 1 л
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чёрный перец горошком 5 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле смешайте воду, соль и сахар, доведите до кипения, помешивая, чтобы все ингредиенты растворились.
  2. Добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком и гвоздику, варите на медленном огне 5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
  4. Скумбрию очистите, удалите внутренности и жабры, хорошо промойте под холодной водой.
  5. Поместите рыбу в глубокую миску и залейте остывшим рассолом, добавив укроп.
  6. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь, чтобы скумбрия хорошо пропиталась.
  7. После маринования извлеките скумбрию из рассола, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  8. Подавайте скумбрию как закуску или основное блюдо с овощами и свежим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из баранины творческое время приготовления: более 1 часа с шампанским с ветчиной долгохранящееся мясные основной продукт горячее белковый по-домашнему польза для здоровья на зиму с авокадо новогоднее середина Африки птичье мясо пряности ореховый долгоиграющее грибной богатое овощами национальная кухня домашний сироп блюдо из риса дрожжевое тесто с куриным жиром грибное напиток восточные специи