Скумбрия по-фламандски
Онлайн рецепт
скумбрия по-фламандски
Тема: Рыба
Скумбрия по-фламандски – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы, аромат пряных трав и легкую кислинку лимона. Приготовленная с любовью, она станет центром любого стола, радуя гостей своим неповторимым вкусом и изысканным видом.
Ингредиенты рецепта
-
Скумбрия
2 шт.
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Петрушка
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Убедитесь, что скумбрия свежая, и хорошо промойте ее под холодной водой. Затем удалите внутренности и головы, если они еще на рыбе.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, розмарин, соль и черный перец. Эта маринад придаст рыбе насыщенный вкус.
-
Поместите скумбрию в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы она хорошо пропиталась.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Заверните скумбрию в фольгу, добавив в упаковку оставшиеся дольки лимона и рубленую петрушку для дополнительного аромата.
-
Положите завернутую скумбрию на противень и запекайте в духовке около 25-30 минут.
-
По окончании времени достаньте рыбу из духовки, аккуратно разверните фольгу и подавайте на стол горячей, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: