Скумбрия отварная с маринованным красным перцем
Онлайн рецепт
скумбрия отварная с маринованным красным перцем
Тема: Рыбное блюдо
Скумбрия отварная с маринованным красным перцем - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и яркую сладость маринованного перца. Каждый кусочек скумбрии, пропитанный ароматом специй, создает незабываемую симфонию вкуса, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Скумбрия
500 г
-
Маринованный красный перец
200 г
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Чёрный перец горошком
5 г
-
Соль
1 ст. ложка
-
Вода
1 л
-
Лимон
1 шт.
-
Зелень (укроп, петрушка)
50 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец горошком.
-
Скумбрию очистите от внутренностей, промойте и нарежьте на порционные куски.
-
Как только вода закипит, аккуратно положите в кастрюлю куски скумбрии и варите 15-20 минут на среднем огне.
-
После варки выньте рыбу из бульона и дайте ей немного остыть.
-
Маринованный красный перец нарежьте полосками.
-
На тарелке выложите куски скумбрии, сверху положите маринованный перец.
-
Полейте соком лимона и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
-
Подавайте с гарниром из свежих овощей или картофеля.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: