← Главная | Расширенный поиск →

Скумбрия отварная

Онлайн рецепт скумбрия отварная

Тема: Рыбные блюда

Скумбрия отварная — это легкое и изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус морской рыбы и ароматы свежих трав. Она идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, радуя гостей своей простотой и элегантностью.

Ингредиенты рецепта

  • Скумбрия 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Вода 1 л
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте скумбрию: очистите её от внутренностей и промойте под холодной водой. Обрежьте плавники и хвост.
  2. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец.
  3. Как только вода закипит, аккуратно опустите в неё скумбрию и варите на среднем огне 15-20 минут.
  4. В это время нарежьте лимон кружочками и подготовьте укроп, мелко его нарезав.
  5. После варки выньте скумбрию из кастрюли и дайте ей слегка остыть.
  6. Подавайте скумбрию, украсив лимоном и посыпав свежим укропом. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

аргентинская кухня приглашение гостей изысканное маринад доступные ингредиенты универсальный сладкое белковое блюдо из моря без глютена второе с яйцом с сыром с сельдью высокая кухня на салат простое в приготовлении к курице к кремовым куриный бульон с домашней кухней деликатес легкие блюда второе блюдо основной продукт сметана для голубцов на бульон средиземноморское с пряностями