Скумбрия холодного копчения в томатном соусе
Онлайн рецепт
скумбрия холодного копчения в томатном соусе
Тема: Рыба
Скумбрия холодного копчения в томатном соусе — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и насыщенный томатный соус с пряными нотками. Каждый кусочек скумбрии, пропитанный ароматом копчения, будет пленять ваше воображение и заставит вас вспомнить о теплых летних вечерах, проведенных на природе.
Ингредиенты рецепта
-
Скумбрия
500 г
-
Томатный соус
250 мл
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте скумбрию, очистив ее от внутренностей и тщательно промыв под холодной водой.
-
В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
-
Влейте томатный соус, добавьте паприку, соль и перец, перемешайте и дайте соусу покипеть на среднем огне 5-7 минут.
-
Выложите скумбрию в глубокую миску и залейте горячим томатным соусом, убедившись, что соус полностью покрывает рыбу.
-
Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь.
-
Перед подачей нарежьте скумбрию на порционные куски, украсьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром или на тостах.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: