Скумбрия фаршированная
Онлайн рецепт
скумбрия фаршированная
Тема: Рыба
Скумбрия фаршированная — это настоящее кулинарное волшебство, которое перенесет вас на побережье, окутанное ароматами моря. Хрустящая корочка, нежное мясо рыбы, наполненное ароматными травами и овощами, подарит вам гармонию вкуса и наслаждение каждым кусочком. Это блюдо станет изюминкой вашего стола и порадует ваших гостей!
Ингредиенты рецепта
-
Скумбрия
2 шт.
-
Рис
150 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Петрушка
1 пучок
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
Как приготовить пошагово
-
Промойте скумбрию под холодной водой и аккуратно удалите внутренности, оставив целыми филе.
-
Отварите рис до полуготовности, затем откиньте его на дуршлаг и дайте стечь.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный мелким кубиком лук и тертую морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте к овощам отваренный рис, мелко нарезанную петрушку и выдавленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и уберите с огня.
-
Начините скумбрию приготовленной начинкой. Зафиксируйте края зубочистками или перевяжите ниткой.
-
Выложите фаршированную скумбрию на противень, сбрызните лимонным соком и сбрызните оливковым маслом.
-
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
-
Подавайте горячей, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: