Скользкие свиные ломтики
Онлайн рецепт
скользкие свиные ломтики
Тема: Мясное блюдо
Скользкие свиные ломтики — это нежные, сочные кусочки свинины, обжаренные до золотистой корочки и пропитанные ароматным соусом, который придаёт блюду пикантность и утончённый вкус. Это идеальное угощение для любителей мясных деликатесов, которое просто тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (филе)
500 г
-
Соевый соус
100 мл
-
Мёд
2 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь (тертый)
1 ч. ложка
-
Кунжутное масло
2 ст. ложки
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Зеленый лук
3 стебля
-
Кунжут (по желанию)
для посыпки
Как приготовить пошагово
-
Свинину нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону.
-
В миске смешайте соевый соус, мёд, тертый имбирь и измельчённый чеснок. Это будет маринад для мяса.
-
Выложите свиные ломтики в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте кунжутное масло.
-
Обжаривайте свинину по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
В конце приготовления добавьте черный перец и перемешайте.
-
Подавайте ломтики, украсив нарезанным зеленым луком и, по желанию, посыпав кунжутом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: