← Главная | Расширенный поиск →

Сироп сегединский

Онлайн рецепт сироп сегединский

Тема: Десерт

Сироп сегединский — это сладкое, ароматное лакомство, которое наполняет дом теплом и уютом. Его нежный вкус с легкими фруктовыми нотами идеально подходит для добавления в десерты, напитки или просто для наслаждения с хлебом. Этот сироп напомнит вам о солнечных днях и радостных моментах, превращая любое блюдо в маленький праздник.

Ингредиенты рецепта

  • Вода 1 л
  • Сахар 500 г
  • Лимонный сок 100 мл
  • Яблоки (средние) 4 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика 3 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара.
  2. Добавьте лимонный сок и варите еще 5 минут.
  3. Яблоки тщательно вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  4. В сироп добавьте нарезанные яблоки, корицу и гвоздику. Варите на медленном огне около 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Уберите с огня и дайте настояться 10 минут.
  6. Процедите сироп через мелкое сито, чтобы удалить яблоки и специи.
  7. Разлейте готовый сироп по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Храните в холодильнике.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

греческое романтическое итальянское высококалорийное постный вариант тунисская кухня праздничные напитки влюбленным шоколад уютный ужин сицилийская кухня безглютеновый заливное ананас киргизская кухня соленое и сладкое фуршет с добавлением сыра маринованные северное приготувание казахская кухня грибное в сезоне приготовление на выходных с закуски латвийская кухня сэндвич с сухофруктами базовые рецепты