← Главная | Расширенный поиск →

Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем)

Онлайн рецепт сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем)

Тема: Запеканка

Сильтю-пудиньш — это кулинарная симфония, где нежная сельдь обнимает отварной картофель, создавая уютное и насыщенное блюдо. Каждый кусочек погружает в атмосферу северного моря, а запеченная корочка дарит особую хрусткость, которая прекрасно контрастирует с мягкостью начинки.

Ингредиенты рецепта

  • Сельдь 300 г
  • Картофель 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем очистите и разомните в пюре.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Сельдь очистите от кожи и костей, нарежьте мелкими кусочками.
  4. В глубокой миске смешайте картофельное пюре, обжаренный лук, сельдь, яйца, сметану и молоко. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния и добавьте мелко нарезанный укроп.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Выложите полученную массу в смазанную форму для запекания и разровняйте поверхность.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, пока верх не подрумянится.
  9. Дайте немного остыть перед подачей, нарежьте на порции и подавайте с укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ледяное в итальянском стиле блюда из потрохов туда-сюда легко в приготовлении безопарное средиземноморская кухня блюда на обед засахаривание роскошное начинка горшочковое сладкий вкус быстрая закуска народное средство из необычных ингредиентов подходит для закуски на соус с изысканными ингредиентами гурманам с запеченной птицей для мяса и рыбы без готовки рецепт для компании на основе молока без орехов с рыбкой греческое с русской кухней с ягодами