Сиг жареный по- итальянски
Онлайн рецепт
сиг жареный по- итальянски
Тема: Рыбное блюдо
Сиг жареный по-итальянски — это кулинарный шедевр, в котором нежное белое мясо рыбы обретает золотистую корочку, пропитанную ароматами оливкового масла, свежих трав и лимона. Это блюдо переносит вас на солнечные побережья Италии, где каждая порция — это праздник вкуса и свежести.
Ингредиенты рецепта
-
Сиг
800 г
-
Панировочные сухари
100 г
-
Пшеничная мука
50 г
-
Яйцо
1 шт
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
150 мл
-
Петрушка
30 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте сиг: очистите, выпотрошите и нарежьте на порционные куски. Промойте под холодной водой и обсушите.
-
В одной тарелке смешайте муку, соль и перец. В другой — взбейте яйцо. В третьей — поместите панировочные сухари.
-
Обваляйте каждый кусок сига сначала в муке, затем в яйце, и наконец в панировочных сухарях.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло до золотистого цвета. Обжаривайте рыбу на среднем огне с обеих сторон до хрустящей корочки (по 4-5 минут с каждой стороны).
-
Во время жарки, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и следите, чтобы он не подгорел.
-
Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте с ломтиками лимона и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь вкусом Италии в каждом укусе!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: