Сибирские пельмени
Онлайн рецепт
сибирские пельмени
Тема: Пельмени
Сибирские пельмени — это кулинарный шедевр, который погружает вас в атмосферу морозного сибирского зимнего вечера. Нежное тесто, наполненное сочной мясной начинкой, обволакивает ваши чувства теплом и уютом. Каждая пельмень — это маленькая история, завернутая в тонкую оболочку, готовая раскрыть свой вкус при каждом укусе.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Яйцо
1 шт
-
Говядина
300 г
-
Свинина
200 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л
-
Укроп свежий
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку с солью. В центре сделайте углубление и вбейте яйцо. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и гладким.
-
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
-
В это время приготовьте начинку. Мясо (говядину и свинину) прокрутите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром около 7 см.
-
На каждый кружок кладите по чайной ложке мясной начинки. Сложите пополам и тщательно прижмите края, чтобы пельмени не разошлись во время варки.
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите пельмени в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 5-7 минут).
-
Готовые пельмени вынимайте с помощью шумовки и подавайте горячими, посыпанными свежим укропом и со сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: