← Главная | Расширенный поиск →

Шурпа

Онлайн рецепт шурпа

Тема: Суп

Шурпа — это ароматный и сытный восточный суп, который погружает вас в мир ярких вкусов и утонченных ароматов. Нежное мясо, варящееся в бульоне с овощами и специями, наполняет кухню волшебными нотами, а каждое его блюдо словно рассказ о далёких странах и традициях. Этот суп согреет вас в холодную погоду и подарит удивительное ощущение домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо (баранина или говядина) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Кориандр по вкусу г
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле налейте воду и доведите до кипения. Нарежьте мясо крупными кусками и добавьте в кипящую воду. Снимите пенку, если она образовалась.
  2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь и готовьте мясо около 1 часа.
  3. Пока мясо варится, подготовьте овощи. Морковь нарежьте кружочками, картофель — кубиками, помидоры — мелко, а сладкий перец — полосками.
  4. Через час добавьте в суп морковь и картофель, варите еще 30 минут.
  5. Затем добавьте помидоры, сладкий перец и чеснок, пропущенный через пресс. Приправьте солью, черным перцем и кориандром.
  6. Дайте супу покипеть еще 10-15 минут.
  7. В конце добавьте зелень и дайте настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей.
  8. Подавайте горячей, с тонкими лепешками или свежим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с овощеи лепешки с домашней начинкой освежающее для детей вкусно и ярко с фрикадельками для напитков восточноевропейское начинка блюда из яиц чеснок рецепт с алкоголем основной ингредиент рецепт из духовки холодный суп блюда из дичи восточноевропейский высокий источник белка мореfood авторский китайская кухня тушеные с курицей бытовые рецепты по семейному рецепту сытное зимние праздники приготовление напитков рецепт на каждый день