← Главная | Расширенный поиск →

Штрудель из картофельного теста с яблоками

Онлайн рецепт штрудель из картофельного теста с яблоками

Тема: Десерт

Штрудель из картофельного теста с яблоками — это волшебное сочетание нежного, эластичного теста, созданного из картофеля, и сладких, сочных яблок, приправленных корицей и сахаром. Каждый кусочек этого штруделя — это праздник вкуса, где встречаются хрустящие корочки и ароматная начинка, вызывающая ностальгию по домашней кухне.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Мука 200 г
  • Яблоки 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Корица 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем остудите и очистите.
  2. Разомните картофель в пюре и добавьте муку, яйцо и щепотку соли. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным.
  3. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте их с сахаром и корицей.
  4. Раскатайте картофельное тесто в тонкий прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.
  5. В центр теста выложите яблочную начинку и аккуратно заверните, формируя рулет.
  6. Переложите штрудель на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте остыть немного, нарежьте и подавайте, посыпав сахаром или с ванильным соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с солеными продуктами летние фрукты с овощеи с закуски карибская кухня травяной чай изысканное копчёное с низким содержанием углеводов для фаршей консервы из необычных ингредиентов летний напиток на зиму с добавлением желатина по-маньчжурски друзья с пирожками натуральный хрустящая закуска долго зимний рецепт неалкогольное на основе водки для компанейских ужинов грилировать на первое с закуску десерты приготовление с огнем