Схторац бадрожан
Онлайн рецепт
схторац бадрожан
Тема: Закуска
Схторац бадрожан — это экзотическое блюдо, в котором нежные баклажаны обнимают ароматные специи и свежие овощи, создавая неповторимый и яркий вкус. Каждый укус наполняет ваши чувства теплом и гармонией, будто вы находитесь на гастрономическом празднике Востока.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Помидоры
3 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Кинза
1 пучок
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны нарежьте кружочками и посолите, оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь.
-
В это время нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанные помидоры и паприку, тушите 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.
-
Промойте баклажаны под холодной водой, обсушите и обжарьте на отдельной сковороде до золотистого цвета.
-
Смешайте обжаренные баклажаны с овощной смесью, добавьте лимонный сок, черный перец и тщательно перемешайте.
-
Подавайте горячим, посыпав рубленой кинзой сверху.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: