← Главная | Расширенный поиск →

Штоллен

Онлайн рецепт штоллен

Тема: Выпечка

Штоллен — это волшебный рождественский хлеб, пропитанный духом зимних праздников. Снаружи он покрыт тонкой корочкой, а внутри тает от нежности и богатства вкусов. Каждый кусочек этого лакомства наполняет сердце теплом и радостью, а его аромат напоминает о семейных встречах и уютных вечерах у камина.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи свежие 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Изюм 100 г
  • Цукаты 100 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Пудра сахарная 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте 1 столовую ложку сахара и оставьте на 10 минут до образования пены.
  2. В отдельной миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль и корицу. Сделайте углубление в центре и добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и дрожжевую смесь.
  3. Замесите тесто, постепенно добавляя изюм, цукаты и орехи. Вымешивайте до эластичности, затем накройте и оставьте подходить на 1-2 часа в теплом месте.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, аккуратно его обомните и сформируйте в форму шталлен, делая характерный склад.
  5. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте подойти еще 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 40-45 минут до золотистой корочки.
  7. После выпечки дайте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с кнелями авторская кухня воскресный блюда из кролика цветочное картофельный с праздничной ноткой основа для рулета дрессинг проверенный рецепт с холодной подачей сдобное тесто суши пирог с вишней похлебки с закуску мексиканская кухня хлебобулочные на основе орехов забота о здоровье время готовки до 30 минут блюдо из круп с изысканными ингредиентами по сезону для компанейских ужинов осеннее свекла украинское приготовление за 30 минут