← Главная | Расширенный поиск →

Шпинатные фрикадельки

Онлайн рецепт шпинатные фрикадельки

Тема: Вегетарианские закуски

Шпинатные фрикадельки – это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе свежесть зеленого шпината и нежность творога. Каждая фрикаделька, обжаренная до золотистой корочки, подарит вам удивительное чувство легкости и удовлетворения. Идеально подходит как для вегетарианского обеда, так и для легкого ужина, а также станет прекрасной закуской для дружеской вечеринки.

Ингредиенты рецепта

  • Шпинат 300 г
  • Творог 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Панировочные сухари 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Промойте шпинат и отварите его в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. Измельчите шпинат в блендере или нарежьте мелко ножом.
  3. В глубокой миске смешайте шпинат, творог, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки.
  5. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  6. Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые фрикадельки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Подавайте горячими с соусом по вашему выбору или как самостоятельное блюдо.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с мясом влюбленным блюдо из кукурузы восточные специи с запечкой клубника с алкогольным вкусом заправка согревающее готовится заранее с мясом молдавская кухня долгоприготовление проверенный рецепт безопарное с морепродуктами курица блюдо из печени летнее лакомство экономичное с яичными блюдами авторское здоровая еда без молока настоящая настойка блюда из свинины блюдо на завтрак классические пышное питательный