Шпинат в кляре
Онлайн рецепт
шпинат в кляре
Тема: Закуска
Шпинат в кляре — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность свежих листьев шпината и хрустящий золотистый кляр. Каждый укус приносит удовольствие, а яркий зеленый цвет делает блюдо визуально привлекательным. Идеально подходит как закуска или легкое блюдо для ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Шпинат
300 г
-
Яйцо
2 шт
-
Мука
100 г
-
Вода
100 мл
-
Соль
1 щепотка
-
Перец черный молотый
1 щепотка
-
Растительное масло
для жарки по необходимости
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте шпинат: тщательно промойте листья и обсушите их. Если используете замороженный шпинат, разморозьте и отожмите лишнюю влагу.
-
В глубокой миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте воду, соль и черный перец, перемешайте.
-
Постепенно добавляйте муку, продолжая мешать, чтобы избежать комков. Тесто должно получится достаточно жидким, но в то же время держать форму.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
-
Обмакните каждый лист шпината в кляр, чтобы он полностью покрыл шпинат, а затем аккуратно выложите на сковороду.
-
Жарьте шпинат в кляре до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Выложите готовые шпинатные листья на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
Подавайте горячими, можно с соусом по вкусу — например, чесночным или сметанным.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: