← Главная | Расширенный поиск →

Шпинат со сливками

Онлайн рецепт шпинат со сливками

Тема: Гарнир

Шпинат со сливками - это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус свежего шпината и мягкость сливок. Каждое блюдо наполняется изысканной кремовой текстурой и легким сладковатым оттенком, что делает его идеальным гарниром или самостоятельным угощением. Погрузитесь в это кулинарное наслаждение, которое не только порадует ваш желудок, но и украсит стол.

Ингредиенты рецепта

  • Шпинат 400 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  2. Измельчите чеснок и добавьте его к луку, обжаривайте еще около 1 минуты до появления аромата.
  3. Добавьте свежий шпинат в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягким.
  4. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до легкого кипения и готовьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Если хотите, добавьте тертый сыр, перемешайте и дайте ему расплавиться.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с каперсами на праздничный стол декоративное богатое витаминами пикник приготовление на масле соленое и сладкое уникальный вкус восточные ароматы без термообработки осень-зима с настойками с белком приготовление в казане 甜点 вытяжка с вишнями из необычных ингредиентов зеленый рецепт для утреннего кофе в зимнее время десертный напиток для гриля освежающее ореховый высокое содержание белка с гриля рецепты из печени книга рецептов охлаждающее