Шпинат с трубочками из ветчины и «солдатами«»
Онлайн рецепт
шпинат с трубочками из ветчины и «солдатами«»
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир вкуса с этим необычным блюдом, в котором свежий шпинат встречается с хрустящей ветчиной, превращенной в аппетитные трубочки. Они обнимают сладкие «солдатики» из нежного картофеля, создавая гармонию текстур и вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Шпинат
300 г
-
Ветчина
200 г
-
Картофель
4 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Пармезан
50 г
Как приготовить пошагово
-
Вымойте шпинат и обсушите его, затем мелко нарежьте.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте шпинат в сковороду, приправьте солью и перцем, готовьте 3-4 минуты до мягкости.
-
Тем временем, отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем очистите и нарежьте его на «солдатики».
-
Ветчину нарежьте на длинные полоски и оберните каждую полоску вокруг небольшого количества шпината, формируя трубочки.
-
На той же сковороде, где готовился шпинат, обжарьте трубочки из ветчины до золотистой корочки.
-
Подавайте шпинатные трубочки с картофельными «солдатиками», посыпав сверху тертым пармезаном.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: