← Главная | Расширенный поиск →

Шпинат с трубочками из ветчины и «солдатами«»

Онлайн рецепт шпинат с трубочками из ветчины и «солдатами«»

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир вкуса с этим необычным блюдом, в котором свежий шпинат встречается с хрустящей ветчиной, превращенной в аппетитные трубочки. Они обнимают сладкие «солдатики» из нежного картофеля, создавая гармонию текстур и вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Шпинат 300 г
  • Ветчина 200 г
  • Картофель 4 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пармезан 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте шпинат и обсушите его, затем мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте шпинат в сковороду, приправьте солью и перцем, готовьте 3-4 минуты до мягкости.
  4. Тем временем, отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем очистите и нарежьте его на «солдатики».
  5. Ветчину нарежьте на длинные полоски и оберните каждую полоску вокруг небольшого количества шпината, формируя трубочки.
  6. На той же сковороде, где готовился шпинат, обжарьте трубочки из ветчины до золотистой корочки.
  7. Подавайте шпинатные трубочки с картофельными «солдатиками», посыпав сверху тертым пармезаном.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

традиционное на семейный ужин куриные потроха богато белком основной соус зимние праздники приготовление на пару легкий рецепт гурманское малосольное летние фрукты для семьи с суп коктейли блюдо из картофеля блюдо из свинины азиатская кухня с добавками на суп на каждый день грузинская кухня блюда из говядины приготовление десертов казахская кухня богатое витаминами классическая кухня море продукты слоеное с ароматом меда блюдо из риса