← Главная | Расширенный поиск →

Шпинат с картофельной соломкой

Онлайн рецепт шпинат с картофельной соломкой

Тема: Гарнир

Насладитесь ярким сочетанием свежего шпината и хрустящей картофельной соломки, которые вместе создают идеальную гармонию вкусов. Это блюдо не только радует глаз, но и наполняет энергией, благодаря полезным свойствам шпината и хрустящей текстуре картофеля. Удивите своих гостей и близких этим оригинальным и простым в приготовлении угощением!

Ингредиенты рецепта

  • Шпинат 300 г
  • Картофель 500 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Пармезан (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими полосками, как для фри. Замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы убрать лишний крахмал.
  2. Включите духовку и разогрейте её до 220°C. Выложите картофель на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки, переворачивая половину времени.
  3. В это время промойте шпинат, обсушите и нарежьте крупно. На сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Выложите шпинат в сковороду и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока он не уменьшится в объеме. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. На тарелке выложите шпинат, сверху разместите хрустящую картофельную соломку. При желании посыпьте тертым пармезаном и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для десерта сладкий гурманское в зимний период домашний латвийская кухня с лимоном протеиновое основа из овощей обжаренное взбитые яйца рецепт из мяса блюдо из кукурузы большая компания греческое осеннее меню середина Африки с зеленью успокаивающее экспериментальный приготувание опарный способ безглютеновое сушеные продукты блюда из теста рецепт из духовки приготовление на завтрак марокканская кухня бутерброды блюдо на гарнир