Шпинат с картофельной соломкой
Онлайн рецепт
шпинат с картофельной соломкой
Тема: Гарнир
Насладитесь ярким сочетанием свежего шпината и хрустящей картофельной соломки, которые вместе создают идеальную гармонию вкусов. Это блюдо не только радует глаз, но и наполняет энергией, благодаря полезным свойствам шпината и хрустящей текстуре картофеля. Удивите своих гостей и близких этим оригинальным и простым в приготовлении угощением!
Ингредиенты рецепта
-
Шпинат
300 г
-
Картофель
500 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Пармезан (по желанию)
50 г
Как приготовить пошагово
-
Картофель очистите и нарежьте тонкими полосками, как для фри. Замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы убрать лишний крахмал.
-
Включите духовку и разогрейте её до 220°C. Выложите картофель на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки, переворачивая половину времени.
-
В это время промойте шпинат, обсушите и нарежьте крупно. На сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Выложите шпинат в сковороду и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока он не уменьшится в объеме. Посолите и поперчите по вкусу.
-
На тарелке выложите шпинат, сверху разместите хрустящую картофельную соломку. При желании посыпьте тертым пармезаном и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: