← Главная | Расширенный поиск →

Шпинат с ореховой подливкой

Онлайн рецепт шпинат с ореховой подливкой

Тема: Гарнир

Шпинат с ореховой подливкой — это изысканное и питательное блюдо, которое объединяет нежность свежего шпината и насыщенный ореховый вкус, создавая гармонию, способную порадовать даже самых взыскательных гурманов. Каждая порция этого блюда словно окутывает вас теплом и уютом, пробуждая аппетит и желание наслаждаться каждым кусочком.

Ингредиенты рецепта

  • Шпинат 300 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте шпинат под холодной водой и дайте ему стечь. Если используете свежий шпинат, удалите жесткие стебли.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, около 1-2 минут.
  3. Добавьте шпинат в сковороду и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягким, около 3-5 минут.
  4. В это время подготовьте ореховую подливку: в блендере смешайте грецкие орехи, лимонный сок, щепотку соли и перца. Измельчите до получения однородной пасты, добавляя немного воды для желаемой консистенции.
  5. Когда шпинат будет готов, снимите сковороду с огня. Выложите шпинат на тарелку и щедро полейте ореховой подливкой.
  6. Подавайте горячим, украсив блюдо дополнительными орехами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-грузински блюдо из хлеба бисквитные в качестве закуски хорватская кухня вытяжное сочное фуршет выходные блюда из бобовых горячая закуска веганский без наминки современная кухня блюда из фасоли сироп быстрая пицца домашний сироп с добавками основа для выпечки с длительной готовкой ферментация быстрая кавказское цветное в духовке дичи настоящее сосиска на основе специй