Шпинат по-грузински
Онлайн рецепт
шпинат по-грузински
Тема: Закуска
Шпинат по-грузински — это изысканное блюдо, в котором нежные листья шпината встречаются с ароматными специями и традиционными грузинскими ингредиентами. Каждый укус наполняет рот взрывом вкусов, а яркие цвета придают этому блюду неповторимый вид. Подавайте его как основное блюдо или гарнир, и вы погрузитесь в атмосферу грузинского гостеприимства.
Ингредиенты рецепта
-
Шпинат
500 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Грецкие орехи
100 г
-
Кинза
50 г
-
Уксус
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Масло растительное
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Вымойте шпинат под холодной водой и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
-
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.
-
В сковороду с луком и чесноком добавьте шпинат и тушите, помешивая, до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягким.
-
Измельчите грецкие орехи и кинзу, добавьте их к шпинату, приправьте солью, черным перцем и уксусом, затем тщательно перемешайте.
-
Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
-
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: