← Главная | Расширенный поиск →

Шпинат по-грузински

Онлайн рецепт шпинат по-грузински

Тема: Закуска

Шпинат по-грузински — это изысканное блюдо, в котором нежные листья шпината встречаются с ароматными специями и традиционными грузинскими ингредиентами. Каждый укус наполняет рот взрывом вкусов, а яркие цвета придают этому блюду неповторимый вид. Подавайте его как основное блюдо или гарнир, и вы погрузитесь в атмосферу грузинского гостеприимства.

Ингредиенты рецепта

  • Шпинат 500 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грецкие орехи 100 г
  • Кинза 50 г
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте шпинат под холодной водой и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.
  4. В сковороду с луком и чесноком добавьте шпинат и тушите, помешивая, до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягким.
  5. Измельчите грецкие орехи и кинзу, добавьте их к шпинату, приправьте солью, черным перцем и уксусом, затем тщательно перемешайте.
  6. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей кинзой по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на основное цитрусовый вкус полезно в горшочке к мясу и рыбе кебаб кислое блюдо из яиц рыбные сыроедческое поджарка с супами блюдо из капусты приготовление на сковороде с трюфелями цитрусовый зимнее меню на горячее с праздничным соусом долго хранящееся осетинское в закуску осенние рецепты рецепт с мясом японская кухня слабоалкогольное блюдо из вина кисло-сладкий выходные подача в пиале