← Главная | Расширенный поиск →

Шпинат отварной с сухарным соусом

Онлайн рецепт шпинат отварной с сухарным соусом

Тема: Гарнир

Шпинат отварной с сухарным соусом — это яркое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежего шпината и хрустящие сухарики, пропитанные ароматным соусом. Каждый укус наполняет вас энергией и свежестью, а легкость приготовления делает его идеальным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Шпинат 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сухари панировочные 100 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте шпинат и отварите его на протяжении 2-3 минут, пока он не станет мягким. Затем откиньте шпинат на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте, пока он не станет золотистым и ароматным.
  3. Уменьшите огонь и добавьте сухари панировочные в сковороду с чесноком. Обжаривайте их до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы они равномерно подрумянились.
  4. Выложите отварной шпинат в сковороду с сухарями и аккуратно перемешайте. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте шпинат с сухарным соусом горячим, посыпав сверху оставшимися хрустящими сухариками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горячее основное с Mediterranean с тмином с гренками савойская капуста зимнее зеленый сок с домашнего стола деликатес жаркое с кислым вкусом с белым вином на природе с ягодами суп-пюре с пельменями для маринования настоящий на сковороде роскошное блюдо блюдо из кукурузы восточноевропейский долго жарить плов с холодным соусом есть мясо рецепты из реки готовим сами целебное с медом