← Главная | Расширенный поиск →

Шорпо по-киргизски

Онлайн рецепт шорпо по-киргизски

Тема: Суп

Шорпо по-киргизски — это не просто суп, это настоящая симфония вкусов, в которой каждый глоток переносит вас в сердце киргизских просторов. Нежное мясо, сваренное до идеальной мягкости, сочетание свежих овощей и ароматных специй создают теплую и уютную атмосферу, идеально подходящую для дружеских встреч и семейных обедов. Подается с лепешками, чтобы каждый мог насладиться насыщенным бульоном до последней капли.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (мясо с костями) 1 кг
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Кориандр по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большую кастрюлю положите баранину, залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и снимите пену.
  2. Добавьте соль, черный перец горошком и варите мясо на медленном огне около 1-1.5 часов, пока оно не станет мягким.
  3. Пока мясо варится, очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и перец.
  4. Когда мясо будет готово, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи и варите еще 20-30 минут до их готовности.
  5. В конце добавьте нарезанные помидоры и чеснок, и дайте прокипеть еще 5-10 минут.
  6. Перед подачей посыпьте суп нарезанным зеленым луком и петрушкой.
  7. Подавайте горячим с лепешками, наслаждаясь каждым глотком этого сытного и ароматного блюда.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для начинок к птице богатое овощами холодная закуска с пикантным вкусом без мяса долгоиграющее к празднику для студентов сдобные без выпечки клубника воскресный рецепт морепродукты кофейные простой рецепт море рыбное блюдо с желатином тушеные постное праздничный здоровое питание приготовление с желатином основа для супов с цитрусами польская кухня долгое хранение для выпечки с овощами