← Главная | Расширенный поиск →

Шоколадные рожки

Онлайн рецепт шоколадные рожки

Тема: Десерт

Шоколадные рожки — это изысканное лакомство, которое сочетает в себе хрустящую текстуру и нежный шоколадный вкус. Эти сладкие конусы, наполненные бархатным шоколадным кремом, создают незабываемое ощущение удовольствия с каждым укусом. Идеальны для уютного вечера или как сладкое завершение праздничного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Темный шоколад 200 г
  • Сливки 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, соль и разрыхлитель теста. Перемешайте сухие ингредиенты до однородности.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Постепенно влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты, замешивая тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. На противень выложите бумагу для выпекания.
  5. Сформируйте из теста небольшие конусы и выложите их на противень.
  6. Выпекайте рожки в духовке 15-20 минут до легкой корочки. Дайте им остыть.
  7. В небольшой кастрюле растопите темный шоколад на водяной бане. В отдельной миске взбейте сливки до крепких пиков.
  8. Аккуратно смешайте растопленный шоколад со взбитыми сливками до получения однородного крема.
  9. Наполните остывшие рожки шоколадным кремом, используя кондитерский мешок.
  10. Украсить по желанию тертым шоколадом или орехами, подавайте к столу и наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кремовое блюдо с овощами с праздничным акцентом востребованное с крабами красивое для рыбы и морепродуктов в качестве дипа сладкие с редкими ингредиентами блюдо из мяса с капустой блюда из моря богатое белком запеченные крем осеннее сладкое киргизская кухня десертный напиток зимний рецепт детское без добавления жира осенняя тропические вкусы блюдо из бобов традиционное народное средство на завтрак для десерта