← Главная | Расширенный поиск →

Шоколадное печенье

Онлайн рецепт шоколадное печенье

Тема: Выпечка

Погрузитесь в мир шоколадного блаженства с этими нежными печеньями, которые тают во рту. Каждое печенье — это идеальное сочетание хрустящей корочки и мягкой, шоколадной середины, с легким ароматом ванили. Они идеально подойдут для уютного вечера с чашкой чая или кофе, а также станут отличным угощением для друзей и близких.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 200 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Сахар 150 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1/2 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Шоколадные капли 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Включите духовку и разогрейте её до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В глубокой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль. Отложите в сторону.
  3. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до легкой и воздушной консистенции.
  4. Добавьте яйцо и ванильный экстракт в масляную смесь, продолжайте взбивать до однородности.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая.
  6. Вмешайте шоколадные капли в тесто.
  7. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на подготовленный противень, оставляя между печеньями расстояние.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться.
  9. Дайте печеньям остыть на противне в течение 5 минут, затем перенесите их на решетку для полного остывания.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

время приготовления более 1 часа рецепт с фаршем похмелка рецепт с дикой игрой теплые блюдо из яиц из хлеба с травами креольская кухня домашний соус фруктовые сгущенное молоко сложное нетермическая обработка для начинок в печи на лето мидии для двоих блюда из картофеля осенние напитки горячий с домашним бульоном с маслинами грилировать сочетание вкусов с горохом без кофеина крепкое для обеда