← Главная | Расширенный поиск →

Шоколадно-апельсинный крем.

Онлайн рецепт шоколадно-апельсинный крем.

Тема: Десерт

Шоколадно-апельсиновый крем — это волшебное сочетание нежного шоколадного вкуса и свежести цитрусовых, которое окутывает вас как весенний дождь. Каждый ложечка этого крема — это маленькое наслаждение, пробуждающее воспоминания о летних днях и праздничных вечерах. Он идеально подходит как для десертов, так и для намазки на тосты или блины.

Ингредиенты рецепта

  • Шоколад черный 200 г
  • Сливки 33% 300 мл
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Апельсиновая цедра 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле нагрейте сливки до горячего состояния, но не доводите до кипения.
  2. Всыпьте в горячие сливки черный шоколад, поломанный на кусочки, и тщательно перемешивайте до полного растворения шоколада.
  3. В отдельной миске смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру и сахар, затем добавьте эту смесь к шоколадной массе, хорошенько перемешайте.
  4. Замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут, затем растопите его на водяной бане или в микроволновке, добавьте в крем и тщательно перемешайте.
  5. Перелейте готовую массу в формы или порционные стаканчики и оставьте в холодильнике на 4-6 часов, чтобы крем застыл.
  6. Подавайте охлажденным, украсив по желанию дольками апельсина или шоколадной стружкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

удобное для семьи крепкие первые блюда вместительная блюда из моря с домашним вкусом к гарнирам с выпечкой с крепостью домашнее приготовление с яйцами второе блюдо с рыбкой блюдо с пивом экономно все в одном быстрая с луком воскресный обед на двоих на десерт с печенью блюдо на обед бодрящий с чечевицей сладкие к овощам на основе фруктов ягодный блюда на пару