Шницель по-пастушьи
Онлайн рецепт
шницель по-пастушьи
Тема: Мясное блюдо
Шницель по-пастушьи — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку и нежную начинку из сочного мяса с ароматными специями. Каждый кусочек, обжаренный до золотистой корочки, наполняет дом теплотой и уютом, а его насыщенный вкус перенесет вас в волшебный мир пастушьей кухни. Подается с овощным гарниром и соусом, который подчеркивает богатство вкуса шницеля.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Яйцо
2 шт
-
Мука
100 г
-
Панировочные сухари
150 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
100 мл
-
Лимон
1 шт
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
Как приготовить пошагово
-
Куриное филе нарежьте на тонкие пластинки, слегка отбейте, посолите и поперчите.
-
В одной миске взбейте яйца, в другой — насыпьте муку, а в третьей — панировочные сухари, смешанные с паприкой.
-
Обваляйте каждую пластинку филе сначала в муке, затем в яйцах и наконец в панировочных сухарях.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде до средней температуры.
-
Обжаривайте шницели по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Готовые шницели выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
Подавайте шницели с дольками лимона и посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: