Шницель из телятины со сложным овощным гарниром в корзиночках
Онлайн рецепт
шницель из телятины со сложным овощным гарниром в корзиночках
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир изысканной кулинарии с нашим шницелем из телятины, обжаренным до золотистой корочки и поданным с ярким и разнообразным овощным гарниром, собранным в хрустящие корзиночки. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина
500 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Мука
100 г
-
Сухари панировочные
150 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
150 г
-
Брокколи
200 г
-
Перец сладкий
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте телятину, нарезав ее на тонкие пластинки. Отбейте их до равномерной толщины.
-
Приготовьте три тарелки: в одной мука, во второй взбитые яйца, в третьей панировочные сухари. Посолите и поперчите каждую тарелку по вкусу.
-
Обваляйте каждую пластинку телятины сначала в муке, затем в яйцах и наконец в сухарях.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжаривайте шницели до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
-
Приготовьте овощной гарнир: картофель и морковь нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия, а перец и лук нарежьте соломкой.
-
В другой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте картофель и морковь, готовьте до мягкости.
-
Добавьте брокколи и перец, тушите еще 5-7 минут. Приправьте солью, перцем и добавьте рубленую зелень.
-
Для подачи сформируйте корзиночки из овощного гарнира, используя форму или просто придайте им форму руками.
-
Выложите шницели на тарелку рядом с овощными корзиночками и подавайте горячими.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: