← Главная | Расширенный поиск →

Шницель из свинины с яблоками

Онлайн рецепт шницель из свинины с яблоками

Тема: Мясное блюдо

Шницель из свинины с яблоками — это восхитительное сочетание сочного мяса и сладких фруктов, которое удивит вас своей гармонией вкусов. Хрустящая корочка шницеля обволакивает нежное свиное филе, а яблочный акцент добавляет свежести и легкой кислинки, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (филе) 500 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Сухари панировочные 150 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло для жарки л
  • Зелень (петрушка или укроп) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Свинину нарежьте на тонкие пласты, слегка отбейте молоточком, чтобы кусочки стали более нежными.
  2. Приправьте мясо солью и перцем с обеих сторон.
  3. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  4. В одной тарелке взбейте яйцо, в другой — насыпьте муку и в третьей — панировочные сухари.
  5. Каждый кусок свинины сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте шницели до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. На той же сковороде обжарьте дольки яблок до мягкости (примерно 5 минут).
  9. Подавайте шницели с жареными яблоками, украсив зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к чаю летние десерты холодный без глютена для гриля долгое приготовление с чаем готовим сами нежное праздничный шоколадное свежий для торжества кремовые для сладкоежек пирожки для детей быстро долгое тушение основное тесто напиток в сезон горячий напиток фрикадельки необычное энергетический кавказская кухня с тыквой ресторанное северное