← Главная | Расширенный поиск →

Шницель из скумбрии

Онлайн рецепт шницель из скумбрии

Тема: Блюда из рыбы

Шницель из скумбрии — это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежную текстуру рыбы и хрустящую корочку, обрамленную ароматными специями. Каждый кусочек наполняет вкусом свежести и моря, даря незабываемое гастрономическое наслаждение. Подается с легким лимонным соусом и свежими овощами, этот шницель станет звездой любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Скумбрия 500 г
  • Мука 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сухари панировочные 150 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Оливковое масло для жарки мл

Как приготовить пошагово

  1. Скумбрию очистите от внутренностей и головы, промойте под холодной водой и обсушите. Нарежьте рыбу на порционные куски.
  2. Посолите и поперчите кусочки скумбрии, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  3. Подготовьте три тарелки: в одну насыпьте муку, во второй взбейте яйца с щепоткой соли, а в третьей поместите панировочные сухари.
  4. Каждый кусок скумбрии обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  6. Обжаривайте шницели с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
  7. Готовые шницели выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  8. Подавайте горячими с любимым соусом и свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-русски с помидорами богато белком здоровое зеленый для праздника зимой на горячее на салат осеннее с овощами с салатом с сыром сметана горячие закуски на десерт деликатес необычное сочетание приправы с сырами рыба соусы блюдо из яиц классический осенние рецепты освежающее с морепродуктами куриный бульон вкусно блюдо из лапши