← Главная | Расширенный поиск →

Шницель из савойской капусты

Онлайн рецепт шницель из савойской капусты

Тема: Вегетарианское блюдо

Шницель из савойской капусты – это удивительное и необычное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку и нежный, ароматный внутренний слой. Секрет в том, что вместо традиционного мяса используется савойская капуста, обжаренная до золотистой корочки и пропитанная изысканными специями. Это блюдо не только порадует вегетарианцев, но и станет настоящим открытием для любителей здорового питания.

Ингредиенты рецепта

  • Савойская капуста 1 головка
  • Мука 100 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 150 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Отделите листья савойской капусты и отварите их в подсоленной воде в течение 5-7 минут до мягкости. Затем охладите и обсушите.
  2. В одной тарелке смешайте муку с солью и перцем. В другой тарелке взбейте яйцо. В третьей тарелке поместите панировочные сухари.
  3. Обваляйте каждый лист капусты сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте шницели с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые шницели выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и сбрызните лимонным соком перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

томление необычное сочетание блюдо на праздник древние рецепты летний салат творчество на кухне недорогое рецепты на праздник в закуску к холодным закускам на закуску время приготовления до 30 минут блюдо из тыквы духовка особенный случай домашние слоеный маринованное для гостей нетрадиционное сочетание осенние доказанное временем напитки домашнее мороженое британская кухня на зиму приготовление в домашних условиях с луком сытный с сыром