Шницель из савойской капусты
Онлайн рецепт
шницель из савойской капусты
Тема: Вегетарианское блюдо
Шницель из савойской капусты – это удивительное и необычное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку и нежный, ароматный внутренний слой. Секрет в том, что вместо традиционного мяса используется савойская капуста, обжаренная до золотистой корочки и пропитанная изысканными специями. Это блюдо не только порадует вегетарианцев, но и станет настоящим открытием для любителей здорового питания.
Ингредиенты рецепта
-
Савойская капуста
1 головка
-
Мука
100 г
-
Куриное яйцо
1 шт.
-
Панировочные сухари
150 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
50 мл
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Отделите листья савойской капусты и отварите их в подсоленной воде в течение 5-7 минут до мягкости. Затем охладите и обсушите.
-
В одной тарелке смешайте муку с солью и перцем. В другой тарелке взбейте яйцо. В третьей тарелке поместите панировочные сухари.
-
Обваляйте каждый лист капусты сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте шницели с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Готовые шницели выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и сбрызните лимонным соком перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: