← Главная | Расширенный поиск →

Шницель из печеного перца

Онлайн рецепт шницель из печеного перца

Тема: Закуска

Шницель из печеного перца — это яркое, ароматное и необычное блюдо, которое удивит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Подрумяненные ломтики сладкого перца, обваленные в хрустящей корочке, станут настоящим открытием для гурманов и вегетарианцев. Подается с соусом из свежих трав, подчеркивающим его свежесть и легкость.

Ингредиенты рецепта

  • Перец сладкий 4 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сухари панировочные 150 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Свежая зелень (петрушка, базилик) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Перцы промойте, удалите семена и нарежьте на крупные ломтики.
  2. Выложите ломтики перца на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке 20-25 минут до мягкости и легкой карамелизации.
  3. Дайте перцам остыть, затем обваляйте каждый ломтик сначала в муке, затем в взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте шницели до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Для соуса: смешайте лимонный сок с мелко нарезанной зеленью, добавьте немного соли и перца.
  6. Подавайте шницели горячими, полив соусом. Наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с домашними ингредиентами основное блюдо для поста богато витаминами с консервами сибирское быстрое глажение супер вкусно фритюр особое событие со свежими фруктами главное блюдо тропические специи с рома с ароматными травами гарнир теплый напиток на основе яиц запекание практически без готовки несладкое для выпечки десертный напиток рецепт на каждый день мясной бульон блюда с грибами с простыми ингредиентами к быстрым блюдам рецепт из дикой природы