Шницель из мерлузы
Онлайн рецепт шницель из мерлузы
Тема: Блюда из рыбы
Шницель из мерлузы — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе легкость морепродуктов и хрустящую корочку. Сочные кусочки филе мерлузы обжариваются до золотистого цвета, а подаются с ароматным лимонным соусом, который придаёт этому блюду особую свежесть и пикантность. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Филе мерлузы
500 г
-
Мука
100 г
-
Яйцо
2 шт
-
Сухари панировочные
150 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лимон
1 шт
-
Оливковое масло
для жарки по необходимости
Как приготовить пошагово
- Приготовьте филе мерлузы: промойте и обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте на порционные кусочки.
- Приготовьте три тарелки для панировки: в первую насыпьте муку, во вторую разбейте яйца и взбейте их вилкой, в третью выложите панировочные сухари.
- Обваляйте каждый кусочек мерлузы сначала в муке, затем окуните в яйца и, наконец, обваляйте в сухарях.
- На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте шницели горячими, полив их соком лимона и украсив дольками лимона по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: