Шницель из капусты
Онлайн рецепт
шницель из капусты
Тема: Вегетарианское блюдо
Шницель из капусты — это нежное и хрустящее блюдо, которое объединяет в себе яркие ароматы свежих овощей и легко хрустящую корочку. Этот оригинальный шницель станет настоящим открытием на вашем столе, радуя как вегетарианцев, так и любителей необычных вкусов. Подавайте его с легким соусом или свежим салатом, и вы получите идеальное сочетание для любого приема пищи.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
500 г
-
Мука
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Сухари панировочные
150 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
для жарки мл
Как приготовить пошагово
-
Капусту нарежьте на крупные куски и отварите в подсоленной воде до мягкости, около 5-7 минут. Затем охладите и отожмите лишнюю жидкость.
-
В глубокой тарелке смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо.
-
Сформируйте из капусты небольшие котлеты (шницели) и обваляйте их сначала в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Готовые шницели выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте горячими с вашим любимым соусом или салатом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: