← Главная | Расширенный поиск →

Шницель из баклажан

Онлайн рецепт шницель из баклажан

Тема: Вегетарианское блюдо

Шницель из баклажан — это удивительное блюдо, которое объединяет в себе нежность запеченных овощей и хрустящую корочку, создавая гармонию вкусов и текстур. Каждый кусочек пропитан ароматами чеснока и пряных трав, а подается с ярким соусом, который добавляет свежести и пикантности. Это не просто еда, а настоящая симфония для гурманов!

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Мука 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло для жарки мл
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь. Промойте и обсушите.
  2. В одной тарелке подготовьте муку, в другой — взбитые яйца, а в третьей — панировочные сухари, смешанные с измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Каждый кружочек баклажана обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйца, и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте шницели с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
  5. Готовые шницели выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими, посыпанными свежей петрушкой и с любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с холодной подачей с острым вкусом брускетта грибной с говядиной домашнее вино ягодный джем с завтрака шоколадная легкий напиток с игристым вином летний рецепт вяленое для лета блюдо из печени сэндвичи на завтрак славонская кухня с острыми нотами душевное успокаивающее хрустящее заготовки по диете литовская кухня фьюжн для пирога рецепт самогонки в зимнее время без добавления яиц