← Главная | Расширенный поиск →

Шницель берлинский из вымени

Онлайн рецепт шницель берлинский из вымени

Тема: Мясное блюдо

Шницель берлинский из вымени — это необычное и смелое блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку и нежное мясо с богатым вкусом. Приготовленный с использованием пряных трав и легкой панировки, этот шницель станет настоящим открытием для любителей гастрономических экспериментов. Подается с освежающим соусом и гарниром из картофельного пюре, он подарит вам незабываемые ощущения и станет звездой любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Вымя говяжье 500 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Панировочные сухари 150 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чеснок (по желанию) 2 зубчика
  • Растительное масло 200 мл
  • Лимон (для подачи) 1 шт
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымя тщательно промойте и нарежьте на тонкие пластины. Мясо должно быть равномерной толщины для лучшей прожарки.
  2. В миске смешайте муку, соль, перец и паприку. В другой миске взбейте яйца. В третьей подлейте панировочные сухари.
  3. Каждую пластину вымени обваляйте сначала в мучной смеси, затем обмакните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до средней температуры. Осторожно выкладывайте шницели в сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые шницели выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  6. Подавайте горячими с дольками лимона и посыпанными свежей зеленью. Можно дополнить мягким картофельным пюре или свежим салатом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

маринад грустные выходные литовская кухня на основе трав тушеное на основе бульона удобное для семьи кремовые легкая закуска настояние осетрина вкусно и полезно необычное к чаю к празднику особенное блюдо из горшочка необычное сочетание изысканное настаивание к рыбным блюдам сырный выши блюда с грилем особенный случай сыр маринады для жарки белковый деликатес