Шницель берлинский из вымени
Онлайн рецепт
шницель берлинский из вымени
Тема: Мясное блюдо
Шницель берлинский из вымени — это необычное и смелое блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку и нежное мясо с богатым вкусом. Приготовленный с использованием пряных трав и легкой панировки, этот шницель станет настоящим открытием для любителей гастрономических экспериментов. Подается с освежающим соусом и гарниром из картофельного пюре, он подарит вам незабываемые ощущения и станет звездой любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Вымя говяжье
500 г
-
Мука пшеничная
100 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Панировочные сухари
150 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Паприка
1 ч. л.
-
Чеснок (по желанию)
2 зубчика
-
Растительное масло
200 мл
-
Лимон (для подачи)
1 шт
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымя тщательно промойте и нарежьте на тонкие пластины. Мясо должно быть равномерной толщины для лучшей прожарки.
-
В миске смешайте муку, соль, перец и паприку. В другой миске взбейте яйца. В третьей подлейте панировочные сухари.
-
Каждую пластину вымени обваляйте сначала в мучной смеси, затем обмакните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до средней температуры. Осторожно выкладывайте шницели в сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
-
Готовые шницели выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
-
Подавайте горячими с дольками лимона и посыпанными свежей зеленью. Можно дополнить мягким картофельным пюре или свежим салатом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: