← Главная | Расширенный поиск →

Шляпки грибов на листьях винограда

Онлайн рецепт шляпки грибов на листьях винограда

Тема: Закуска

Шляпки грибов на листьях винограда — это изысканное и яркое блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус грибов и свежесть виноградных листьев. Приготовленные с пряными травами и специями, эти шляпки станут великолепной закуской для любого стола, добавляя нотки утонченности и изысканности.

Ингредиенты рецепта

  • Шляпки грибов 500 г
  • Листья винограда 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте листья винограда и обдайте их кипятком, чтобы они стали мягкими.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.
  4. Выложите шляпки грибов в сковороду, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности.
  5. В конце добавьте нарезанный укроп и лимонный сок, перемешайте.
  6. На каждый виноградный лист положите немного грибной начинки и заверните в виде конверта.
  7. Поставьте подготовленные шляпки на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  8. Подавайте горячими, украсив свежими зелеными травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с ванилью тропические специи в мясном дичи для котлет фарш вместо мяса заливное старинный рецепт летний вкус консервы десертный сдобное тесто традиционная кухня на костном бульоне блюдо для всей семьи время для себя мясной бульон домашнее мороженое кавказская кухня блюда из муки долго готовится блюда с пастой необычное ледяное без молока с копчёной рыбой с алкогольным наполнителем зимнее бархатистое