← Главная | Расширенный поиск →

«Шклбанцы»-с маком

Онлайн рецепт «Шклбанцы»-с маком

Тема: Десерт

Шклбанцы с маком — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе мягкость и нежность теста с насыщенным вкусом мака. Каждая порция обволакивает ваши вкусовые рецепторы, оставляя приятное послевкусие. Идеально подходит для уютного семейного ужина или в качестве оригинального десерта для праздника.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 5 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мак 150 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Дайте постоять 10 минут, пока смесь не начнет пузыриться.
  2. В большой миске смешайте муку, ванильный сахар и соль. В центре сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь, яйцо и растительное масло.
  3. Замесите тесто до однородного состояния, затем накройте его и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа для подъема.
  4. Пока тесто поднимается, подготовьте мак: промойте его и обжарьте на сухой сковороде несколько минут до появления аромата. Затем измельчите его в блендере.
  5. Когда тесто увеличится в объеме, обомните его и раскатайте в пласт толщиной 1 см.
  6. Равномерно распределите по тесту измельченный мак и аккуратно сверните в рулет. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 3-4 см.
  7. Выложите полученные шклбанцы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте им постоять еще 20 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте шклбанцы 25-30 минут до золотистой корочки.
  9. Дайте немного остыть и подавайте к столу, посыпав сахаром или полив медом по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из риса основа для супов с хрустящей корочкой уютный ужин квашеная капуста праздничные сливочная каша грудное мясо ржаной гурмэ сложное с редкими ингредиентами традиционное блюда с медом копчение с ванилью из творога шоколадная провансальское в русском стиле кондитерка с сыром используются яйца на основе ягод домашняя кухня на мангале для жарки зеленый горох блюдо из сои