Шкембе чорба (молочный суп с мясом)
Онлайн рецепт
шкембе чорба (молочный суп с мясом)
Тема: Суп
Шкембе чорба — это волшебное сочетание молока и нежного мяса, которое создаёт гармонию вкуса и аромата. Этот суп, насыщенный пряными нотками и бархатистой текстурой, подарит вам тепло и уют в холодный день. Каждый глоток этого блюда словно обнимает вас, наполняя чувством домашнего уюта и заботы.
Ингредиенты рецепта
-
Шкембе (мясные потроха)
500 г
-
Молоко
1 л
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Паприка
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лимон
1 шт
-
Укроп
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Тщательно промойте шкембе под холодной водой и отварите в подсоленной воде до мягкости (около 2-3 часов). Готовое мясо нарежьте на мелкие кусочки.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанное мясо в кастрюлю к луку, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.
-
Влейте молоко и доведите до кипения, помешивая, чтобы не образовались комки.
-
Добавьте паприку, соль и черный перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10-15 минут.
-
В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп, перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
-
Подавайте суп горячим, при желании добавив немного лимонного сока для пикантности.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: