← Главная | Расширенный поиск →

Ширкавак — молочный суп с тыквой

Онлайн рецепт ширкавак — молочный суп с тыквой

Тема: Суп

Ширкавак — это удивительный молочный суп с тыквой, который объединяет в себе нежность молока и сладость тыквы, создавая гармоничное и согревающее блюдо. Каждый глоток этого супа радует своим кремовым вкусом, а добавление ароматных специй придает ему неповторимую изюминку.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 500 г
  • Молоко 1 л
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Имбирь свежий 1 см

Как приготовить пошагово

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук, обжаривайте до прозрачности.
  3. Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Вложите кубики тыквы в кастрюлю и обжаривайте 5-7 минут, помешивая.
  5. Залейте овощи молоком и доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь и варите суп на медленном огне 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  7. С помощью блендера пюрируйте суп до однородной консистенции.
  8. Приправьте солью, перцем и корицей по вкусу.
  9. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с киноа кондитерские изделия из ягод фрикадельки богатое белком без добавления консервантов на рыбном бульоне духовка медленное нетрадиционное суперфуды влюбленным к десертам времени много удобно для пикника молочные на мясном бульоне подливка рецепт основа для теста блюдо на основе овощей приглашение гостей главное блюдо без шоколада гидротерапия с запеканием ветеринарное кондитерское холодные блюда вкусный