← Главная | Расширенный поиск →

Шиповниково-медовый чай

Онлайн рецепт шиповниково-медовый чай

Тема: Напиток

Шиповниково-медовый чай — это волшебный эликсир, наполняющий теплом и уютом в холодные дни. Его яркий, насыщенный вкус и аромат дарят ощущение свежести и легкости, а полезные свойства шиповника и меда поднимают иммунитет и укрепляют здоровье. Этот чай станет прекрасным спутником как для утреннего пробуждения, так и для вечернего расслабления.

Ингредиенты рецепта

  • Шиповник (сухой) 50 г
  • Вода 1 л
  • Мед 2 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Сначала тщательно промойте сухие плоды шиповника под холодной водой, чтобы удалить пыль и примеси.
  2. В кастрюлю налейте 1 литр воды и доведите до кипения.
  3. Как только вода закипит, добавьте в нее шиповник и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться на медленном огне 15-20 минут.
  4. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте чаю настояться еще 10 минут под крышкой.
  5. Процедите настой через мелкое сито в чашку, чтобы избавиться от ягод.
  6. Добавьте в чай мед и хорошо перемешайте до полного растворения.
  7. Нарежьте лимон кружочками и добавьте по вкусу в чашку с чаем.
  8. Подавайте горячим, наслаждаясь ароматом и вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

второе блюдо прибор к столу с супом с ликером основа для супа с пивом блюда на праздник маринованная нетермическая обработка для романтического ужина восточные специи рецепты на праздник сочное для мужчин культура в русском стиле обжаренные подходит для праздника с витаминами богатое витаминами устойчивое к замораживанию сделай сам универсальное тесто с рома питающий выходные нежное здоровая еда неготовка можно заморозить