Шейки
Онлайн рецепт
шейки
Тема: Закуска
Шейки — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и яркие ноты пряностей. Каждый кусочек шейки, обжаренный до золотистой корочки, наполняет ваши вкусовые рецепторы гармонией и свежестью, создавая настоящий праздник для гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Шейки
1 кг
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г.
-
Черный перец
по вкусу г.
-
Петрушка
1 пучок
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Перец чили
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Тщательно промойте шейки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль, черный перец, паприку и нарезанный перец чили.
-
Обваляйте шейки в получившемся маринаде и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
-
Обжаривайте шейки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.
-
Подавайте шейки горячими, посыпанными свежей нарезанной петрушкой и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: