← Главная | Расширенный поиск →

Шейка гусиная фаршированная

Онлайн рецепт шейка гусиная фаршированная

Тема: Мясное блюдо

Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с нашей фаршированной гусиной шейкой. Этот изысканный деликатес сочетает в себе нежное мясо и ароматную начинку, которая пробуждает самые лучшие воспоминания о домашнем уюте. Каждая порция дарит вам гармонию вкуса и богатство текстур, превращая обычный ужин в настоящий кулинарный праздник.

Ингредиенты рецепта

  • Гусиная шейка 1 шт.
  • Рис 200 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Начинаем с подготовки начинки: отварите рис до полуготовности.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные шампиньоны и натертую морковь. Жарьте до мягкости.
  4. Вмешайте отваренный рис, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и нарезанную зелень. Хорошо перемешайте и дайте начинке немного остыть.
  5. Аккуратно нафаршируйте гусиную шейку начинкой, не переусердствуйте, чтобы не повредить кожу.
  6. Завяжите конец шейки кухонной нитью, чтобы начинка не высыпалась.
  7. Обжарьте шейку на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
  8. Переложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 180°C духовке 1,5 часа.
  9. Подавайте горячей с любимым гарниром и соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летний рецепт с картошкой белковое без выпечки на суп европейская кухня блюдо из круп с выпечкой кремы зима основа для рулета зимой блюдо к чаю с закваской болгарская кухня на зиму с сезонными ягодами горячее блюдо блюдо с сухофруктами по-грузински ваниль с курицей лакомство на второе на один яйцо оздоровительное пикантное без молока в качестве закуски мед