Шейка гусиная фаршированная
Онлайн рецепт
шейка гусиная фаршированная
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с нашей фаршированной гусиной шейкой. Этот изысканный деликатес сочетает в себе нежное мясо и ароматную начинку, которая пробуждает самые лучшие воспоминания о домашнем уюте. Каждая порция дарит вам гармонию вкуса и богатство текстур, превращая обычный ужин в настоящий кулинарный праздник.
Ингредиенты рецепта
-
Гусиная шейка
1 шт.
-
Рис
200 г
-
Шампиньоны
150 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Начинаем с подготовки начинки: отварите рис до полуготовности.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанные шампиньоны и натертую морковь. Жарьте до мягкости.
-
Вмешайте отваренный рис, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и нарезанную зелень. Хорошо перемешайте и дайте начинке немного остыть.
-
Аккуратно нафаршируйте гусиную шейку начинкой, не переусердствуйте, чтобы не повредить кожу.
-
Завяжите конец шейки кухонной нитью, чтобы начинка не высыпалась.
-
Обжарьте шейку на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
-
Переложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 180°C духовке 1,5 часа.
-
Подавайте горячей с любимым гарниром и соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: