← Главная | Расширенный поиск →

Шербет молочно-апельсиновый

Онлайн рецепт шербет молочно-апельсиновый

Тема: Десерт

Погрузитесь в мир освежающих вкусов с нашим молочно-апельсиновым шербертом! Это легкое и воздушное лакомство сочетает в себе сладость спелых апельсинов и нежность молока, создавая идеальную гармонию для жарких дней. Каждый кусочек — это наслаждение, которое подарит вам мгновения радости и унесет в летнюю сказку.

Ингредиенты рецепта

  • Апельсины 4 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 150 г
  • Лимонный сок 30 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Выжмите сок из апельсинов и лимона, процедите его через сито, чтобы избавиться от мякоти.
  2. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите сироп.
  3. В глубокой миске соедините апельсиновый сок, лимонный сок, молоко, готовый сироп и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
  4. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозильник. Каждые 30 минут перемешивайте шербет в течение первых 2-3 часов, чтобы избежать кристаллизации.
  5. После 4-5 часов, когда шербет загустеет и станет однородным, подавайте его в охлажденных десертных тарелках. Можно украсить дольками апельсина или свежей мятой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с закуской энергетическое из духовки высокий уровень сложности для запеканок просто для обеда с барбекю аппетитная закуска с запеканками наоборот песочное с низким содержанием калорий безопарное с томатами горячее блюдо с горошком с соусом с квасом с кровью блюда из морепродуктов к сладкому чаю здоровый с домашними рецептами блюдо из фасоли с бананами вдохновение из Англии вторые блюда классический по-провансальски