← Главная | Расширенный поиск →

Шербет Коралл

Онлайн рецепт шербет Коралл

Тема: Десерт

Шербет Коралл — это освежающее лакомство, которое переносит вас в мир тропических пляжей и ярких закатов. Его нежная текстура и яркий цвет напомнят о коралловых рифах, а сочетание фруктовых нот создаст праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты рецепта

  • Вода 500 мл
  • Сахар 200 г
  • Сок лимона 100 мл
  • Сок апельсина 100 мл
  • Сок грейпфрута 100 мл
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Морская соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится полностью.
  2. В отдельной миске смешайте соки лимона, апельсина и грейпфрута.
  3. Когда сахарный сироп закипит, уменьшите огонь и добавьте соки, ванильный экстракт и щепотку соли. Дайте смеси покипеть 5 минут.
  4. В небольшой чашке разведите кукурузный крахмал в 2 столовых ложках холодной воды. Влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  5. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  6. Перелейте смесь в контейнер и уберите в морозильник на 4-6 часов, помешивая каждые 30 минут, чтобы добиться однородной текстуры.
  7. Подавайте в красивых стаканах, украсив мятой или дольками фруктов по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из кукурузы сметанный соус рецепт для утреннего кофе блюдо из хлеба без добавления künstlicher консервантов приготовление на одном огне на основе вина кондитерка домашнее вино с дымком с пикантным вкусом рецепт с яблоками блюда из картофеля холодный напиток фруктовые по праздничному поедание горячим с простой подачей субпродукты тропические вкусы домашнее пивоварение компот запас на зиму блюдо из птицы слоеное с русской кухней сладкий казахская кухня выходное мужская кухня