«Шепердспай«-пастушья запеканка
Онлайн рецепт
«Шепердспай«-пастушья запеканка
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир уюта и тепла с нашей пастушьей запеканкой «Шепердспай». Это блюдо сочетает в себе нежный картофельный пюре, насыщенный мясной фарш и ароматные овощи, запеченные под хрустящей золотистой корочкой. Каждый кусочек - это гармония вкуса и текстур, которая согреет вас в холодные вечера.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий фарш
500 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Горох замороженный
100 г
-
Картофель
800 г
-
Молоко
150 мл
-
Сливочное масло
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч.л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Тертый сыр
100 г
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости.
-
В это время на сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
-
Добавьте натертую морковь и чеснок, готовьте еще 5 минут.
-
В сковороду добавьте говяжий фарш, паприку, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, до готовности фарша.
-
Вмешайте горох и готовьте еще 2-3 минуты.
-
Готовый картофель откиньте на дуршлаг, добавьте молоко и сливочное масло, разомните до пюре.
-
В форму для запекания выложите мясную смесь, сверху равномерно распределите картофельное пюре.
-
Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, до золотистой корочки.
-
Дайте запеканке немного остыть, нарежьте и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: